【赴日投资经营】成立日本公司如何获取得投资经营签证

投资经营签证实际上就是外国人在日本实际进行公司经营时取得的签证。在日本注册成立日本公司,日本分公司(支店)营业所后可以申请获取投资经营签证。投资经营签证期限,最初申请时一般都是 1 年。

投资经营签证样本
投资经营签证样本

取得投资经营签证的许可基准(基本条件):

1、在日本经营公司的情况
⑴年间在日本有500万日元的投资。(作为成立资本金也可)
实际投资金额超过了500万日元,为了保证公司的经营投资额不只指资本金,还包括事务所的租金、打印机等办公设备、员工的工资等。也不是必须全部投资额自己出,共同出资、借用一部分资金也可。(从中国国内往日本汇款是最好的方式)。
⑵必须有正式的事务所或店铺等 。要保证事务所、店铺、设备等以维持公司正常运营。
必须与住宅区分开,要有买卖或租借合同和事务所、店铺的照片
⑶必须雇佣 2 名以上的常勤日本职员 。 雇用除经营者以外的在日本居住的常勤员工2名(参考条件不是必须)关于这一点没有常勤员工也有审批通过的情况。

2、代替日本或者国外经营者经营公司的情况
⑴具有大学毕业以上学历(经营管理学科);
⑵3年以上的经营管理经验(大学院学习期间也算);
⑶与日本人同样或更高的报酬收入。

申请投资经营签证的流程:
申请投资经营签证的流程
如需了解注册日本公司的详细情况,请拨打我司热线400-034-0008.
最后更新时间:2016-03-16 阅读:

离岸公司常见问题相关内容推荐: