怎么申请英国签证

英国工作签证Tier 2分为以下几种类型: 公司从中国内部调遣到英国来的(Intra-Company Transfer), 在英国申请的普通工作签证(General),以及一些稀少人群的工作签证比如(体育类人士)Sportsperson,(宗教类人士)Minister of Religion等等。

怎么申请英国签证?

我们主要讲的是最常见的,普通工作签证-Tier 2 General。普通工作签证一次最多给3年,之后可以续签每次最多3年,总共不能超过6年。而如果工签结束后回国,必须要经过一个境外12个月的冷冻期之后才可以再次申请工作签证入境。5年工作签证之后满足一定的要求可以申请英国永久居留。

普通工签的要求
- 申请人首先需要找到一份全职工作
- 雇主具有雇佣外籍员工牌照(Sponsor License),如果没有的话,公司牌照需向移民局提出申请,申请一般需要2-4个月。
- 雇主为申请人申请到工号COS (Certificate of Sponsorship)
- 2012年6月之后申请的普通工签需要满足年薪至少在20,300镑 (graduate level)。工种一般要求达到NQF Level6,有极少量NQF Level 4的工种也允许申请工作签证.
- 满足最低语言要求B1(相当于雅思每单项不低于4.0分)
- 自己名下有足够的生活保障费

在境外申请工作签证过来英国
在境外申请工作签证过来英国,如果将就职的工作不在英国短缺行业名单里,英国政府规定雇主必须完成劳工市场测试来证明境内没有合适的英国公民任职。劳工市场测试通过在政府规定渠道发布28天的求职广告来完成。今年新政策规定雇主需要在两个不同的纸媒或数字媒体上投放广告。
 
在英国境外申请工作签证,每年有固定的工号发放名额限制,所以在雇主做好劳工市场测试之后,要另外向Home Office申请"受限制工号"(restricted COS),如果成功申请下来才可以申请工签。2013年4月6日到2014年4月5日这一年中,英国政府允许给出最多20,700个工号给境外申请英国工作签证,工资年薪低于152,100镑的人。如果年薪超过152,100镑,则不受此名额限制。

在英国境内转工作签证
很多种签证类型可以在英国境内直接转成工作签证,最常见的有各类Tier 1下面的签证,比如PSW、企业家移民、投资移民、高技术移民,另外Tier 4学生签证,或者在换工作的时候从Tier 2 General工签也可以直接转新的工签。
阅读:

离岸公司常见问题相关内容推荐: